Regional, saisonal und nachhaltig
Bei uns werden alle Gerichte frisch zubereitet! Alle Gerichte, Suppen und jedes Dressing sind selbstgemacht und auch der Kuchen kommt frisch vom Bäcker aus der Region!
Gutes Kochen beginnt für uns schon beim Einkauf der Zutaten:
Wann immer es möglich ist und sich wirtschaftlich verantworten lässt, beschaffen wir die Waren am Ursprung. Wir achten unbedingt auf tiergerechte (!) und zertifizierte, ökologische Erzeugung der Lebensmittel. Außerdem arbeiten wir so plastikfrei wie möglich. Vorfahrt haben bei uns Produkte der Saison, genauso wie Produkte aus der Region. Waren mit langen Transportwegen versuchen wir bewusst zu vermeiden.
Unser BIO-Bistro hält täglich eine Auswahl an Speisen, verschiedenen Getränken, Fairtrade Kaffee und verschiedenen Blechkuchen bereit.
Auswahl an veganen Gerichten
Die meisten unserer Gerichte sind vegetarisch oder vegan. Vegane Gerichte sind auf der Speisekarte gekennzeichnet. Auf Nachfrage können bei den vegetarischen Gerichten Quark, Saucen etc. weggelassen oder wenn möglich ersetzt werden, sodass auch Veganer diese Gerichte kosten können.
Mit am liebsten werden die Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Kräuterquark, die Quiche und die Rote-Linsen-Suppe bestellt. Natürlich wechseln die Gerichte je nach Saison und vorhandenen Zutaten. Lassen Sie sich also überraschen, was unsere Köche bei Ihrem Besuch auf der Speisekarte haben!
Unser BIO-Bistro ist in der Hauptsaison von März bis Oktober täglich von 9:00 - 18:00 Uhr geöffnet.
In der Nebensaison ist es von November bis Februar von 10:00 - 16:00 Uhr geöffnet. Warme Gerichte gibt es jeweils zwischen 11:30 und 15:00 Uhr.
Kommen Sie vorbei und probieren es selbst!
Bärenhunger? Dann sind Sie bei uns im BIO-Bistro genau richtig.
Wir sind Bio-Zertifiziert: DE-ÖKO-034