BärenTatzen Kekse
Gebacken von Hannah
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 200g Zartbitter Schokolade (50% Kakao/Kuvertüre)
- 125g Mandeln, gemahlen
- 125g Zucker
- ½ TL Zimt
- 10g Backkakao
- 25g Mandelstifte
Zubereitung
- Backofen auC 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und danach kurz in den Kühlschrank stellen.
- 100g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Mandeln, Zucker, Zimt, Kakao dazugeben, verrühren und zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
- Mit angefeuchteten Händen ca. 15 kleine Ovale forme (ca. 2x4 cm) und mit einer Gabel ein Muster auf eine Hälfte der Ovale drücken, sodass diese gleichzeitig auch etwas flacher werden.
- Tatzen ca. 14 min backen und danach auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Die andere Häflte (100g) der Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Abgekühlte Bärentatzen an der unteren, breiteren Seite mit der Schokolade bestreichen und wieder auf der Backblechen legen. Sofort die Mandelstifte als Bärenkrallen auf die Schokolade drücken und trocknen lassen.
- Bärentatzen können in einer Keksdose verschenkt oder aufbewahrt werden.
© Originalrezept übernommen von Thermomix